2011-03-31

2011-03-31 08:40 am

Киноафиши

Пиктограмма — знак, отображающий важнейшие узнаваемые черты объекта, предметов, явлений на которые он указывает, чаще всего в схематическом виде. Пиктограммы сегодня окружают нас со всех сторон: это и дорожные знаки, и значки-элементы графического интерфейса, и многое-многое другое. Минимализм, видимо, как классика, всегда в моде. Интересный и многообещающий проект на основе пиктограмм начал художник и дизайнер Виктор Херц (Viktor Hertz).


 

 

Read more... )
2011-03-31 10:52 am

Eдинице длины "метру" 220 лет

Юбилей самой распространенной единицы длины.

С момента введения метра - самой распространенной единицы измерения длины - исполняется ровно 220 лет. Метр был впервые введен во Франции. В 1791 году Национальное собрание Франции ввела определение метра: одна сорокамиллионная часть длины парижского меридиана. Приблизительно в это же время единица массы - килограмм тоже была привязана к определению метра. Во время правления Наполеона метрическая система распространилась по всей Европе.


Только в Великобритании, которая не была завоевана, остались традиционные меры длины: дюйм, фут и ярд. В 1889 был изготовлен точный международный прототип эталона метра. Этот эталон изготовлен из сплава платины и иридия и имеет поперечное сечение в виде буквы «X». Его копии были переданы на хранение в страны, в которых метр был признан в качестве стандартной единицы длины. Этот эталон все еще хранится в Международном бюро мер и весов.



 

Read more... )
2011-03-31 12:33 pm

Немного фактов о драгоценных металлах

1. Благородные металлы — металлы, не подверженные коррозии и окислению, что отличает их от большинства металлов. Все они являются также драгоценными металлами, благодаря их редкости. Основные благородные металлы — золото, серебро, а также платина и остальные 5 металлов платиновой группы — (рутений, родий, палладий, осмий, иридий). Некоторые авторы относят к благородным металлам также и технеций, который не встречается в природе (к тому же он радиоактивен с малым периодом полураспада).

2. Золото — это настолько редкий металл, что за один час в мире находят больше железа, чем за всю историю нашли золота.

3. Платину раньше считали «неправильным серебром» и выкидывали в реки или моря, чтобы не путалась под ногами. Только позже, когда ювелиры из Испании обнаружили, что платина отлично сплавляется с золотом, её стали использовать как ювелирное сырье.

4. «Царская водка» — так называют смесь соляной и азотной кислоты. Этот «коктейль» растворяет золото.

5. Интересно, что самородное серебро встречается значительно реже, чем самородное золото, но общее количество золота на Земле гораздо меньше, чем серебра. Вот такой парадокс.

6. В 1828-ом году в России выпускали платиновые монеты достоинством 3,6 и 12 рублей. На тот момент платина стоила вдвое дешевле серебра.
Read more... )
2011-03-31 12:53 pm

Серия "Яхтклуб"

Фотограф |Л|Е|Н|И|Н|


Read more... )
2011-03-31 03:35 pm

Стоит ли доверять всем фотоматериалам, которые видишь в Интернете?

 Давайте разберемся, какие из фотобомб реальны, а какие - умелый монтаж.
 
 
 
Фотографии анорексичных моделей - уже привычный для сети материал. Слева - Фотошоп, справа - оригинал
 
 
 
 
 
 
 
 
Read more... )